Barsuck Любимые ссылочки,софт и разные другие полезности.

Создание графических карт ссылок

Для создания графической карты ссылок служит кнопка New Image Map (Создать изображение-карту) на верхней панели
инструментов. Она открывает диалоговое окно, в котором можно выбрать какое-либо изображение, уже имеющееся на странице, или загрузить новое. После этого открывается окно редактора графической карты ссылок (Image Map Editor)
Здесь можно визуально задать прямоугольные, круглые или многоугольные области, используя соответствующие инструменты.
Механика работы подобна рисованию фигур в любом графическом редакторе. А с помощью инструмента Стрелка можно легко
отредактировать местоположение задан ных областей. После определения каждой области автоматически откры вается окно,
в котором выбирают URL-адреса гиперссылок (атрибут HREF= тега <AREA>). Таким образом, создание графической карты ссылок превращается из сложного и утомительного занятия (каким оно всегда раньше считалось) в легкую и приятную процедуру.
Итак, мы рассмотрели некоторые полезные возможности панели редак тирования. Однако помимо вкладки Edit (Правка) на ней имеются еще две вкладки.

Предварительный просмотр страницы

Вторая вкладка называется Browse (Просмотр). На ней страница отобража ется в том виде, в котором она будет видна в броузере. Собственно говоря, кроме как для просмотра, эта вкладка ни для чего больше не предназначена. Однако у нее тоже есть несколько особенностей.
Дело в том, что программа Homesite может использовать для отображения содержимого веб-страницы либо свой встроенный броузер, либо броузеры Internet Explorer и Netscape. При этом никакие внешние программы не запускаются — все содержимое отображается в окне редактирования, хотя фактически при этом могут работать Internet Explorer или Netscape. Встроенный броузер рекомендуется использовать только в тех случаях, когда нет ни Internet Explorer версии хотя бы 3.01 (более ранние версии этого броузера не способны встраиваться в Homesite), ни Netscape. Встроенный броузер не поддерживает ни фреймы, ни сценарии, ни большинство нововведений HTML 4.0. Кроме того, у него иногда (хотя и редко) возникают проблемы с отображением русских шрифтов. Напротив, использовать броузеры Internet Explorer или Netscape в качестве внутреннего средства просмотра очень удобно, поскольку так можно просматривать содержимое своей веб-страницы в "настоящем" броузере, не запуская внешнюю программу. Впрочем, просмотр страницы во внешнем броузере тоже предусмотрен. Для этого служит кнопка со значком External Browser (Внешний броузер) на инструментальной панели. Нажав на нее, можно увидеть список внешних броузеров, установленных на компьютере, и, выбрав из списка какой-либо броузер, просмотреть в нем содержимое страницы. Если никаких броузеров в списке нет, их можно добавить вручную командой Options > Configure External Browsers (Параметры > Настройка внешних броузеров). А для того чтобы указать, какой броузер будет использоваться в качестве внутреннего, выберите из меню Options (Параметры) пункт Settings (Настройки) и далее в левой части открывшегося окна — пункт Browse (Просмотр).
Т ретья вкладка панели редактирования — Design (Оформление). Ее средства предоставляют редактор веб-страниц, работающий по принципу WYSIWYG. Поскольку своего встроенного WYSZWYG-редактора в программе Homesite нет, используются средства, встроенные в броузер Internet Explorer 4.01. Если на компьютере нет этой (или более поздней версии) программы, средствами вкладки Design (Оформление) воспользоваться нельзя. Однако мы и так не рекомендуем ими пользоваться, поскольку после этого весь исходный код может быть переформатирован, вплоть до замены одних тегов другими, без возможности восстановления. Кроме того, с отображением русских шрифтов здесь тоже иногда возникают проблемы.
Кстати, если выбрать в меню Options (Параметры) пункт Settings (Настройки) и далее пункт Design (Оформление), то можно установить флажок Disable (hide) design tab (Скрыть вкладку Оформление), чтобы вообще убрать эту вкладку с экрана. На всякий случай. В программе Homesite есть еще много интересных возможностей, таких, как автоматическое изменение размера окна внутреннего броузера (до 640х480 или 800х600), поиск и замена текстовых фрагментов во всех файлах проекта или папки, отображение внутреннего броузера под окном редактирования (с “почти синхронным” отображением вносимых изменений) и пр.
Однако обо всем невозможно рассказать в небольшой главе. Мы познакомили вас с основными возможностями этой замечательной программы, а остальные вы легко обнаружите сами в процессе работы.

Назад

На главную страницу

 
Hosted by uCoz